перед зданием инквизиции
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться22011-04-22 21:28:10
Гесер вышел из открывшегося портала.На улицах уже собирались и темные и светлые и ничего хорошего это не сулило. Сегодня ночью договор не действовал на территории Москвы. Он поднял взгляд и посмотрел на темнеющее небо и здание над которым казалось клубилась тьма.Поежившись от упавших за шиворот капель дождя он достал сигареты и закурил.Скоро здесь соберется много иных очень много.
Поделиться32011-04-22 22:59:27
Перед Гессером с небольшим выбросом Силы из ничего возник небольшой шарик - наполовину Свет, наполовину Суирак. И одному ему слышимый голос произнёс:
- Главам Дозоров города Москвы от Инквизиции! Мы - Иные! Инквизиция, хранящая Равновесие:
1. Уведомляет о нападении Иных на Пражский штаб Ночного Дозора: об увеличении численности и активности низших Тёмных /вампиров/ одновременно в нескольких точках планеты. Иные, нарушившие Договор объявлены вне закона без созыва Трибунала. Все Иные переходят на военное положение.
2. Заявляет о прекращении всех собственных операций и разработок обоих Дозоров. Дозоры Москвы временно объеденены под общее руководство Гессера и Завулона. Представитель Инквизиции скорро прибудет, его решения являются окончательными и обязательными к исполнению.
3. Объеденённому Дозору разрешено использование любых сил и средств при условии сохранения жизни неперевоплощённых Иных и людей.
Поделиться42011-04-23 14:58:33
/Квартира Киры/
Арина вышла из портала и ождавшись пока выйдет Кира огляделась.Перед зданием толпились иные.Темные по одну сторону светлые по другую.И работники Дозора и обычные мирные иные. Москва в состоянии войны. Один перетрес всю Москву и иные просто перебьют друг друга. Недалеко от входа она увидела Гесера. Обстановка накалялась казалось сейчас начнется побоище.
-Не отходи от меня-тихо сказала Арина дочери. Вокруг было достаточно от куда черпнуть силу и ведьма собрала все до капли стараясь обходить стороной иных. И только после этого твердым шагом направилась сквозь ряды иных и светлые и темные расступались ,светлые недружелюбно скалились поигрывая боевыми желзами.Приблизившись к светлому ведьма произнесла.
-Здравствуй Борис.
Поделиться52011-04-23 15:02:02
/Бар/
Лайк вышел из портала следом за Завулоном и сразу же понял что сегодня произойдет.Да эта ночь запомнится на долго и отложит свой отпечаток еще на несколько лет в столице России. Он уже видел и Гесера и Киру и Арину. Взбешенные иные вокруг волновались нетерпеливо поглядывая на здание. Тавискарон тоже поднял взгляд и почувствал как по спине пробежал холод.Все здание было окутано тьмой.
-Тьма..-процедил великий.
Но сейчас главным было поговорить с Гесером.
Поделиться62011-04-23 15:06:04
Гесер сразу почувствовал как открылся портал.Он как мог сдерживал светлых.Сейчас нужно было что бы кто то сдерживал темных. Увидев появившуюся Арину и неизвестную ему темную волшебницу Гесер улыбнулся.
- Доброй ночи Арина- ответил темный и перевел взгляд на волшебницу словно оценивая ее возможности.- Молодеж за собой водишь?
Он поднял глаза к небу и устало вздохнул казалось в его глазах собралась боль всех светлых иных сразу.
-Как видишь вот что творится.За неиимением здесь Завулона или хотя бы Юрия которые отсижываются где то в подполье я буду говорить с тобой.-он в упор посмотрел на ведьму стараясь загнать ее в угол-Какова позиция Темных Москвы? Мы официально требуем сотрудничества.
Поделиться72011-04-23 15:47:38
Завулон вышел из портала. И сразу же пошел к гесеру
- наверное заждался меня , враг мой. И снова придется работать вместе. Какие умные предложения посещают твою лысую голову, мой дорогой враг?
Завулон перевел взгляд на арину и киру.
- вас лысый дядька не обижал?
Поделиться82011-04-23 15:52:27
Арина мгновенно выпрямилась во весь рост и ее глаза мгновенно стали на уровне глаз Гесера и она казалось смотрела на него сверху вниз.
-Не в моей компетенции отвечать на твой вопрос Борис...-она поморщилась, отказ от сотрудничества мгновенное объявление войны, и уже ничто не сможет держать два разъяренных лагеря.- Дневной Дозор готов к сотрудничеству..
Тут с шипением открылся портал из которого вышел Лайк и Завулон, когда темные приблизились Арина сделала шаг в сторону с пути великих.Ведьма поджав губы сканировала взглядом здание.Казалось она не слышит ни слов Завулона ни замечает его.
-Гесер, доступ в здание разрешен?
Поделиться92011-04-23 15:56:04
Гесер довольно усмехнулся. Он ожидал такого ответа и буквально через минуту появился тот о ком он недавно говорил.
-Как видишь ситуация фиговая Завулон..Как мне уже сказали Темные готовы к сотрудничеству.-кинув взгляд на Арину подтвердил и его слова адресовывались уже ко всем.
-Доступ дан от европейского бюро которые очень быстро отходят на безопасное расстояние.Москва в военном положение.Сегодня все светлые выйлут на улицы города.И прольется много крови. Вампиров придостаточно..Они напичканы силой.Нам нужен только твое молодое дарование, только Костя.Он должен быть упокоен.
Поделиться102011-04-23 15:59:26
Лайк застыл между пресветлым мега гесером и Завулоном.Словно нейтралитет. Желая высказаться маг заговорил.
-Я остаюсь и оказываю поддержку до тех пор пока они не окажутся на украине а дальше отплевывайтесь как хотите.
Он уже связался с Ларисой которая контролировала ситуацию.Узнав обо все он оставил именно ее за главную. если уж сталкиваться с нежетью то ей это будет стоить меньшей крови.Темный посмотрел на Киру, пытаясь поймать ее взгляд.Но это было так мимолетно что врятли она даже это заметит.Сейчас была война.
Поделиться112011-04-24 12:08:57
Арина мрачно смотрела на иных.Пока они разговаривали время шло и если раньше оно было на их стороне то теперь определенно играло против Великих да и остальных иных.Дорога была каждая секунда.
-Не беспокойся Гесер.Вампир будет упокоен...-прошептала ведьма.
Она шагнула в сумрак,первый,второй уровень, третий, четвертый... Надо было попробовать пройти в здание, но вот она увидела то что совсем не ожидала увидеть.Неужели инквизиция имела и их в запасе. Големы всего три штуки.Но от этого они не казались менее опасными.Да любой Великий маг просто зайдя в сумрак мог их увидеть.А вот смотря сквозь сумрак их было не разглядеть.На них было столько защитных амулетов что просто так этих зверюшек не обнаружить. правда и они заметили ведьму и иная на мгновение растерялась. Хотя повода то и не было. Она была весьма сильным некромантом.Тот раздел магии в которое лезут лишь единицы иных. Сложив руку в знаке силы она шепнула:
-Прах.- один голем посыпался на глазах а она качала силу до тех пор пока он не расыпался окончательно и его не поглотил сумрак. На помощь уже подоспел второй,-Прах.-еще один только на этот раз растлевая и сгнивая сгинул в сумраке.усмехнувшись глядя на убегающего голема она произнесла- Нет против старых иных эти игрушки слабоваты... Эх молодой дарование не полагайся на количество и мощь артефактоф...Прах.-она вновь вытянула руку и еще один голем был мертв последний.
Нельзя сказать что это оказалось так просто.Сила уходила но ее пока было достаточно. Подобрав амулеты она мгновенно вырвалась в реальный мир взлохмаченная и немного нервная. Протянув Великим амулеты она хмыкнула.
*Прах (заклинание которое использовал Антон в 4-ой книге.Весьма старое ему больше 500 лет и о нем мало кто знает кроме высших,разумеется поживших великих)
Поделиться122011-04-24 17:10:00
Кира что-то почувствовала. Их с Лайком место не тут к сожалению. Они должны вернутся в Киев...Киев который остался бе великих...Фон Киссель до сих пор находился в Москве.
Кира решительным шагом подошла к Лайку, и как ни в чем не бывало сказала..
- Нам пора в Киев..Ты тоже должен это чувствовать, что там ситуация усугубилась...- произнесла Кира смело смотря ему в глаза..
Поделиться132011-04-24 23:26:06
Лайк давно чувствовал что нужен на Украине но все же держался до последнего.Без Киры он бы не пошел.Уже однажды его оплошность привела к беде теперь он с нее глаз не спустит. Услышав слова волшебницы он коротко кивнул. Немного помедлив он осторожно взял ее за руку и посмотрев на великих сказал:
-Мы уходим.
/Киев/
Поделиться142011-04-24 23:38:14
Завулон молча смотрел на все что происходило.
- Враг мой тебе мое предложение явно не понравится. Тебе же явно будет жалко людишек.Поэтому все карты тебе в руки...
Увидев Арину, он достал из кармана пиджака несколько под завязку заряженный им же сами амулетов и кинул их Арине, давая этим понять ей что поддержку он ей обеспечит
Поделиться152011-04-25 00:05:14
Гесер мрачно смотрел на здание инквизиции.такой ситуации в Москве уже давно не было да наверное даже никогда не было.Светлый поморщился.Зато после этого все затихнет на долго.Когда ведьма ушла на глубинные слои Гесер нахмурился. А когда появилась он сгреб с ее ладони амулеты и поморщился.
-Инквизиторские штучки.
Посмотрев на Завулона он покачал головой.
-нет темный.Люди не должны пострадать.Это не их война.
Поделиться162011-04-25 00:10:21
Арина несколько хмуро проводила взглядом Киру и Лайка.но ситуация требовала быстрых действий. И очень быстрых. Увидев как Завулон достает амулеты ведьма передернула плечами и брезгливо поймав их сунула их ему обратно в руку.
-не нуждаюсь в подачках.
и отвернувшись. посмотрела на здание.Сделав несколько шагов навстречу она прищурилась прикидывая как лучше поступить. Не все они высшие.Максимум один.
-Ну будем прорываться....Борис подстрахуешь.
Сняв пальто она кинула его на землю. после чего сапоги заменились красовками и размяв шею она приготовилась.
Поделиться172011-04-25 00:24:03
Артур с усмешкой проговорил...
- Ну конечно дикие вампиры бегающий по улицам, людишкам не повредят...Ну как знаешь...Я в любом случае подстрахую...
Но в следущий момент слова Арины вывели темного мага из себя. Он подскачил к Арине схватил ее за плечи несколько раз встряхнул...
- ТЫ долго себя будешь вести как маленькая глупая дурочка. Как мне казалась ты вполне умная женщина, а ведешь себя как 15 -летняя соплячка в переходном возрасте...Если хочешь себя так вести веди, но в такое время не оказывайся от помощи.- кладя амулеты ей в руки
- Врочем делай что хочешь...- сказал Вртур отходя от нее...
Поделиться182011-04-25 00:29:42
Гесер недобро посмотрел на Завулона.
-Пусть лучше вампиры мы потребуем санкций инквизиции.Все имправится.Смерть не будет напрасной.
Он холодно посмтрел на Завулона который тряс ведьму.
-Разбираться потом будешь лучше думай что делать.-кивнув Арине он просканировал здание.-Можешь идти.
Поделиться192011-04-25 00:38:42
Арина спокойно с двухфунтовым презрением смотрела на темного который беспощадно тряс ее за плечи.Хотелось залепить ему пощечину но она сдержалась.Плюс ко всему прочему у нее только заканчивалось ПМС а это прибавляло злости. Но ей все же несмотря на разногласия не хотелось позорить его перед темными. Она все же взяла амулеты но твердо решила ими не пользовать и спокойно отвернулась от темного.
Кивнув Гесеру она взяла в зубы резной кинжал который при подаче силы превращался бы в меч и направилась к зданию. Из портала вышла Лариса наримановма иАрина кивнула ей.Тут же между ними установилась мысленная связть. Подойдя к зданию Темная уцепилась рукой за карниз и подтянувшись на руках уцепилась за следущий. Было скользко и она с трудом держалась.Все равно вся слежка шла на сумрак потому что великие по привычке стали бы атокавать от туда.
Поделиться202011-04-25 00:48:50
Рядом с Высшими открылся портал, из которого неспешно и несколько вальяжно вышел Вампир. Высший. Инквизитор.
- Приветствую Вас, Великие! - растягивая каждое слово произнёс он. Меня направили ... от Европейского союза Инквизиции... координировать Ваши действия. Имя Вам знать не надо, сегодня я буду просто Мастер. Как ни крути, а справиться со свихнувшим вампиром такой силы сможет только ВАМПИР...
/справка от Инквизиции: Мастер - самый старый и самый опытный вампир мира. Возглавляет Дневной Дозор какого-то африканского племени, по сути - отошёл от дел. Последний раз участвовал в активной работе в середине ХХ века, тогда был известен как доктор Геббельс.
Вне категорий. Самолюбив и самовлюблён. Не признаёт никаких авторитетов. Вампиров ненавидит, поскольку всех считает недостойными Великой Миссии Вампиров. Считает себя единственно достойным, а посему при каждой возможности истребляет себе подобных. Именно по этой причине был избран Инквизицией для ликвидации Саушкина. К Саушкину питает личную неприязнь, поскольку последний пытался увеличить число Иных, хотя по мнению Мастера Иных и без того предостаточно - лентяев, бездарей и самодуров.
Уполномочен не руководить, но координировать, т.е. предлагать и нивелировать возможные недоразумения, возникающие между руководителями обоих Дозоров/
Поделиться212011-04-25 01:10:09
Артур был достаточно взбешан. Он молча стоял и наблюдал за всем в любой момент готовясь вступить в бой..
Тут появился Мастер, темный почтительно сколил голову и сказал..
- Приветствую вас...
Поделиться222011-04-25 01:14:38
Гесер с неприязнью посмотрел на появившегося из портала вампира.Пусть он был старшим вампиром, но он был нежетью низшим темным несмотря на его статус и возраст.
-Инквизиция соизволила вмешаться?-осведомился Пресветлый.
Переведя взгляд на ведьм он напряженно наблюдал за развязкой.
Поделиться232011-04-25 15:41:48
Начало.
С легким запозданием на площади появился Максим, получивший вызов от кого-то из штабных. По старинке добирался на обожаемом метро да обычным наземным транспортом, что вовсе не положительно влияло на настроение Светлого.
На площади толпились иные. Темные, Светлые, всех мастей и окрасов, всех уровней силы. В воздухе висело, казалось, вполне ощутимое напряжение. Даже идти сквозь эту толпу было как-то совсем неприятно. Что ни говори, а Волков был перевертышем, и пробуждающиеся порой инстинкты гнали его прочь от подобных сборищ и толп людей. Но сейчас ни в коем случае нельзя позволить инстинкту взять над собой верх. В конце концов лучшим вариантом будет найти главу Московского Дозора и ошиваться рядом, чисто на всякий случай. Мало ли что... Макс обвел взглядом толпу, выискивая Гесера. Взгляд вскоре наткнулся на мага и парень подошел ближе. Никому ни слова не говоря, а лишь кивнув присутствующим, встал по правую сторону от своего начальника, прислушиваясь к разговору.
"Ах, что-то сейчас будет".
Поделиться242011-04-25 21:30:14
Мастер подошёл к Гессеру и сказал:
- Я уполномочен Инквизицией...
Но договорить Инквизитор не успел - внутри здания произошло что-то из ряда вон, из-за чего штаб Инквизиции сперва сильно тряхнуло, потом он пошёл трещинами и некоторые стены стали разваливаться на куски. Из рассыпающегося здания на объединённый Дозор хлынула волна Инквизиторов-вампиров.
- Эх, не вовремя всё это, не вовремя...
По лицу вампира пробежала вална преобразования, в его руке сверкнул Артефакт - Зуб Дракулы, и вонзился в грудь Гессера. И уже голосом Саушкина вампир произнёс:
- А ведь мы могли бы исправить этот мир вместе...
Под ногами Саушкина мгновенно открылся невообразимо маленький портал. Миг - и Саушкин исчез и в реале, и в сумраке. И только Зуб, торчащий в груди главы Ночного Дозора подтверждал свершившиеся - Костя ушёл, запустив процесс трпнсформации в вампира самого Гессера...
Поделиться252011-04-25 23:24:45
Перед зданием инквизиции появилась Олга как ораз в тот момент когда в гесера воткунули артефакт. ООльга тут же кинулась к нему. И нашептывая давально сильные заклинания исцеления, хоть была не сильна в этом, но опыт дает о себе знать. Вытащила этот артефакт. проджолжая тратить свою силу на исцеление великого, Не давая ему превращаться в вампира...
Поделиться262011-04-26 00:11:27
Арина выходила из здания на всех трех слоях.Двигаясь медленно заторможенно. Постепенно возвращаясь в более привычный облик молодой женщины. . Отпустив маленького светлого она медленно шла рука об руку с Ларисой.Здание за их спиной постепенно падало и рушилось.своды складывались.Из сумрака это выглядело даже красиво. Огонь сверкал в ее глазах.Одежда была порвана глубокие борозды от когтей пересекали ее тело.Она куазалось вообще мало кого видела вокруг себя.
Поделиться272011-04-26 00:30:24
Неожиданно портал захлебнулся и сам собой выплюнул меня обратно. О Сумрак! Я же сам понатыкал здесь этих инквизиторских артефактов, ограничивающих перемещение в сумраке. Артефакт был утрачен, я оказался один-на-один в самой гуще обоих Дозоров. Жаль, чертовски жаль, что всё так вышло. А ведь такого шанса, увы, больше не будет...
Арина выходила из здания на всех трех слоях.Двигаясь медленно заторможенно. Постепенно возвращаясь в более привычный облик молодой женщины.
- Вот и всё, подумал я. Вот и всё...
- Мама! Я иду за тобой! - что есть силы закричал я. И, вывихивая в неимоверном ускорении все суставы, выпуская в последней транформации клыки и когти я серой молнией рванулся навстречу Арине. Нет, победить всех мне уже не судьба, но хотябы её я всётаки успею достать. Хотябы её...
- Мама, я иду за тобой...
Поделиться282011-04-26 00:45:55
Арина увидела появившегося Костю и ее глаза мстительно зажглись.Она шла прямо на него смотря вампиру в глаза. И когда он побежал на нее она чуть замедлила шаг на губах появилась кривая усмешка. Лариса тут же открыла для Арина свои внутренние запасы силы и ведьма забрала одним махом все что было. Медленно раскинув руки в разные стороны она нараспев произнесла не очень длинное предложение на мертвом языке выкручивая запястья так что поток силы ударил на Костю.Тень владык.Самое страшное Темное заклинание.Акамулированние с самой смертью. Тени поднявшихся с пятого слоя темных магов, разбуженных разъяренных управляемых иным.Поток тьмы вырвался в реальный мир окружая вампира со всех сторон, и разрывая его на кусочки. Уничтожая, и без того мертвое тело....Крики пронзили ночную тишину. И только спустя минуту все сстихло, тьма казалось облегченно вздохнула отпущеная рассеялась в воздухе. Ведьма покачнулась.Да и Лариса сама едва стоящая на ногах поддержала арину за руку а заодно и саму себя. Темная вырвала руку тряхнув головй.вытерая рукавом кровь с виска. Она с легкой грустью посмотрела на то место где совсем недавно находился Высший вампир.
Поделиться292011-04-26 00:50:04
Пресветлый маг почувствовал как грудную клетку пронзила волна острой боли и он сморщился слегка согнувшись попалам.Онемевшими пальцами он вцепился в зуб или клык. Но тут же почувствовал как мягкие женские пальчики вырвают его из тела. Глухо зарычав он было дернулся. Он плохо понимал что происходит только чувствовал водовороты силы. И как его тело сводит судрогой.А потом все оущущения исчезли.
Боль постепенно проходила. Он открыл глаза и остекленевшим взглядом осмотрелся.Разрушенное здание. Прах..Прах Саушкина? Он недоуменно посмотрел на Ольгу и с трудом поднялся с колен.
Поделиться302011-04-26 00:53:28
Дунель вышел из портала...
- Ну почти все в сборе...Нехватает только одной...
Он оглядел всех. Применив один из своих секретныхь ьартефактов исцелил Арину и Ларисы...
- Вы мне нужны в нормальном состоянии...