кабинет главы
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22010-09-18 00:44:15
*Начало игры*
Градов сидел у себя в кабинете и устало тер ладонями лицо. На вид ему не дашь и семнадцати, но этому иному было очень много лет. Школьные каникулы уже шли вовсю. Но Виктору было не до этого. Группа каких-то диких иных вызвала дух Светлого. А этот дух стал "поедать" Иных. Этим занималичь уже Дозоры. Подключилась и Инквизиция. И вот ее главе, точнее главе Московского Бюро пришлось принимать гостей из Европы. Это были коллеги из европейского Бюро.
Поделиться32011-04-10 00:04:16
Дункель вошел в кабинет здешнего главы, немного презрительно окинул его взглядом. У него было много дел, ну хотя бы заняться, очередной фенькой гесера.
- Интересно когда ему надоет. Хотя мне это тоже на руку...Сегодня равновесие восстановится...
Товарищ Совиная голова улыбнулся своим мыслям и отдал распоряжение связатся со всеми кто должен быть сегодня на Красной площади
/красная площадь/
Отредактировано Дункель (2011-04-10 00:47:49)
Поделиться42011-04-18 00:23:11
--- > Красная площадь
Минойская сфера - как же она оказалась кстати! Никакая защита её не остановит, хоть в кабинет Гессера входи в одних тапочках. Но использовать этот шанс дважды мне никто не даст. Так... Куда же, куда... Где меня найдут позже всего? Где я смогу навербовать себе наиболее квалифицированных помощьников и организовать реальную оборону?
Ответ нашёлся мгновенно - В ШТАБЕ ИНКВИЗИТОРОВ!!!
Минойская сфера послушно метнула меня прямо в кабинет главы Инквизиции родной столицы. Убы, не бесшумно - шкаф и два стола слегка разлетелись вдребезги-пополам. Заглянувшие на шум трое нето заспанных, нето просто обленившихся инквизитора мгновенно получили свою порцию артефакта и моих инструкций:
- Обращать всех, и как можно быстрее! Вскрывать хранилища с артефактами и организовывать глухую оборону! Блокировать всю исходящую связь, имитрируя только неизбежные сообщения для видимости нормального функционирования. И - НИКОГО НЕ ВПУСКАТЬ И НЕ ВЫПУСКАТЬ!!!
/ага, осталось ещё банки захватить - и можно объявлять революцию свершившимся фактом!/
И только тут я заметил, что Светлый Дозорный, этот сопляк седьмого уровня всё ещё держит меня висит у меня за спиной, едва удерживаясь за шею, молча наблюдая всё вокруг квадратными от ужаса глазами...
Отредактировано Константин Саушкин (2011-04-18 00:26:15)
Поделиться52011-04-18 00:36:45
И тут он меня наконец заметил...
Я отлетел в угол комнаты прямо в кресло какого-то начальника. Вокруг меня мгновенно возникла толстая, прозрачная, блестящая скорлупа защиты.
Не иначе, как хрустальный щит - мелькнуло у меня в голове. - А, так это небось тутошняя автоматика сработала. В кабинете враг - надо защищать хозяина! Ну, тогда фигушки ты меня тут сцапаешь за рупь - за двадцать...
Я подразнил отдающего распоряжения вампира высунутым языком и призадумался - И ЧТО ЖЕ МНЕ ТЕПЕРЬ, ВЕЧНО СИДЕТЬ В ЭТОМ КОКОНЕ?
Поделиться62011-04-18 00:56:30
Буквально через несколько минут поступило сообщение о том, что весь коридор уже занят нашими. В некоторых кабинетах ещё сидели кое-кто из сотрудников Инквизиции, но они были явно не боевыми /аналитики, целители и т.п./ и их уже наглухо блокировали. Сейчас надо было решать более насущьные проблемы...
Черпнув силы из Зуба я вышел в коридор. Да, явной опасности здесь не было. Но вот в конце коридора была комната мобильного оперативного штаба! И там были далеко не конторские служаки. Они уже блокировали дверь и явно пытались одновременно наладить связь с внешним миром и защититься. Не знаю, насколько им это удалось, но мне мешкать не стоило.
Мгновенно преодолев коридор я в едином порыве ворвался к оперативникам. Казалось, единый непрерывный взмах Артефакти сразил всех девятерых - конкурировать сейчас со мной в скорости не могла бы и сама... Чёрная Мамба /откуда только такое бредовое сравнение?/. Но среди них оказалось три... волшебницы. И теперь помимо восьми новых вампиров в этой комнате оказалась... моя мама...
- - Костик, сынок... - она без сил рухнула в мои объятия. - Ты же хотел сперва во всём разобраться...
- Здравствуй, Мама! - пробормотал я. - Я и хочу разобраться, но у меня уже нет на это времени. Пойдём отсюда. Ты что-то знаешь об этом зубике?
Раздав приказания свежеиспечённым вампирам я и мама вернулись в кабинет главы Инквизиции. Вокруг нас кипела плодотворная работа и эта деловая суета вселяла надежду в нашу победу...
Поделиться72011-04-18 01:32:53
Вампир выбежал куда-то, но скоро вернулся, и не один, а с вампиршей. Судя по их разговору - это была его мать...
- Костик, сынок, - сказала вампирша, - Витезслав тебя не обманывал, но он явно утаил что-то очень важное. Толь про сам Зуб, толи про его использование. Но он наверняка затевает какуюто свою игру!
- Да, ма, - отвечал ей вампир, - я это чувствую, но пока подвоха не вижу. Но и времени терять нельзя - второго такого шанса больше не будет! Или мы переделаем этот мир к лучшему, или ему всё одно не выжить! Дозоры уже не справляются, инквизиция не успевает вмешиваться в те ситуации, когда Дозоры перетягивают одеяло с места на место...
Неожиданно где-то что-то взорвалось и вампир мгновенно кудато умчался. А я остался один-на-один с вампиршей...
Поделиться82011-04-22 22:41:13
В кабинет ворвался вновьобращённый инквизитор-вампир из назначенных ответственным за внешнее наблюдение:
- Разворачивание оперативного штаба завершено - оператор обнаружил окружение здания силами обоих дозоров с подключением инквизиторов. Толькочто появился Гессер...
- Один Гессер? Странно, а я ждал его вместе с Завулоном. Что у нас здесь?
- Не с нами только архив и несколько инквизиторов не выше 5 уровня. Бумажные крысы! Их проще заблокировать вместе с их макулатурой. Хранилища вскрыты, из них изъяты все средства блокировки. Наши разобрали все защитные артефакты, посты расставлены.
- А что у наших ТАМ?
- Прага - около сотни наших, штурмуют штаб Ночного Дозора, завязывая на себя Дозоры. Пока идёт заварушка ещё три группы перевербовывают Иных, не состоящих в Дозорах, по одному по месту жительства... США - половина Иных Санкт-Питербурга уже наши! Япония - наши начали с Окинавы, но там всё идёт потруднее. Данных из Израиля пока нет...
- Добро... - я на минуту задумался и добавил:
- Усильте защиту здания от зондирования; на всякий случай увеличьте внутри здания количество мумий - кто их знает, чем они будут зондировать. И начинайте забрасывать небольшие группы наших в Азию, Австралию и США. Ну, и Великобританию не пропустите - куда ж без неё, родимой.
- Шеф, мы уже отправили порталом троих - в Китай! Там сейчас как минимум сотни две наших дополнительно...
- Хорошо!
Я добавил ещё Силы из Артефакта в окружающую здание защиту и вернулся к разговору с мамой...
Поделиться92011-04-23 17:16:53
- Мама, - сказал Костя, - ты можешь выяснить - что именно скрывает Витезслав?
Вампирша ответить не успела, комната стала быстро зааолняться свежеобращёнными вампирами в инквизиторских балахонах.
- Костя! - доложил первый вошедший, - оперативники в составе десятка 1 поровня собраны. Какие буду распоряжения?
Костя окинул собравшихся быстрым взглядом и сказал:
- Дозоры блокировали здание, все Высшие уже здесь. Их стандартная тактика - организовать круг Силы и качать Силу ото всех Игых города. На этот раз, возможно, будут привлечены стратегические запасы и эгрегоры из других городов, а быть может и стран. Одного-троих они поставят на острие атаки и пойдут на штурм. Наиболее вероятно снова применят Серый Молебен, но я не исключаю и другие варианты. Ваши предложения?
Вперёд вышел молодой вампирчик в очках. Зрение у него было в порядке, но, вероятно, юноша полагал, что сисадмин без очков - не сисадмин...
- Константин! У нас в схроне есть дренажные системы. Ну, это как в информационных сетях... А чтобы понятнее - как при использовании рек для полива рисовых чеков. Если река, подводящая воду, переполняется во время паводка, излишек воды сбрасывают в дренажное русло во избежание наводнения. Как только Дозоры начнут атаку мы сможем с помощью дренирующих амулетов перенаправить их Силу на пятый слой Сумрака. Другого способа отразить такой поток Силы нет...
- Хорошо, готовьтесь. И начинайте выпускакть из здания Големов...
Вампиры резво расходились, спеша выполнить полученный приказ. Лишь один на минуту задержался и спросил, неприязненно глядя на меня:
- А этот Светлый, он здесь реально необходим?
- Да пусть сидит, - небрежно отмахнулся Константин. - Будет... наблюдателем от Дозоров... А сейчас за дело, пора начинать схему номер 3.
Вампир подмигнул мне и вышел вместе со всеми из
Поделиться102011-04-23 17:31:45
Я вышел из кабинета лично проследить за отправкой за пределы здания трёх первых големов. В их задачу входило прощёпать расположение оперативников оцепления и прощупывание их возможностей. Помимо своих основных функций големы были доукомплектованы амулетами защиты от различных методов магического наблюдения, а также от использования против них холодного/огнестрельного оружия, основных стихий, вакуума, агрессивных сред. Последними на них прикрепили защиту от перемещения в пространстве и времени - на случай, если их захотят засунуть в портал или забросить в прошлое или будущее...
Покончив с десантом я на некоторое время уединился в пустом кабинете. Во-первых, для собственной подпитки от Артефакти. На это ушло минуты 2-3, не больше. Во вторых, вызвал из коридора трёх оперативников и велел активировать в стенах Зеркальные амулеты. Мера отнюдь не излишняя, эти амулеты отражают на нападающих их же боевые заклинания независимо от природы самих заклинаний.
Ну, а теперь пора бы и о самом себе позаботиться. Убедившись, что меня никто не видит я достал из кармана прихваченный накануне из хранилища амулет в виде обглоданной куринной косточки и с хрустом разломил её надвое. Поваливший из костных разломов дым поглотил меня вместе с Артефактом...
Поделиться112011-04-24 12:13:18
в кабинете раздался мелодичный женский голос,бархатистый такой бывает наверное у кошек оборотней совсем не привычный для обычной иной.
- Глупо очень глупо вампирчик...и очень трусливо...Даже когда ты украл мой фуаран ты был трусом и сейчас остался им.
Может эти слова были иллюзией а может звучали на самом деле но они оборвались так же резко как и начались
Поделиться122011-04-24 14:17:09
В коридоре раздался громкий командный голос:
- Угроза проникновения извне! Активировать паутину идентификации! Все, незаконно находящиеся в здании, будут немедленно уничтожены...
А потом началась такая суета... Кто-то забежал в кабинет, вынул из ножки стола какой-то амулет и со словами "Зальём темпоральной заморозкой весь первый этаж" проволился сквозь пол на нижний этаж. Из команд в коридоре я понял, что готовится к эвакуации целый этаж, причём вместе со всем содержимым. На меня никто не обращал никакого внимания, словно меня и не было.
Поделиться132011-04-24 14:41:06
Дым развеялся... Что там? Активирована очередная система безопасности? Прорыв периметра? Врядли, иначе сработала бы частичная система самоликвидации. Значит, пока только угроза проникновения. Ну, с этим мои экс-инквизиторы и сами справятся. С их то выучкой и арсеналом...
Я вышел в коридор и отдал новые распоряжения:
- Группу номер 3 и 5 разместить в этаж эвакуации! Готовимся к уходу через сумрак! Остальные - искать способ нейтрализации Высших!
Неожиданно поступил доклад оператора внешнего наблюдения оперативного штаба:
- Големы уничтожены! Использован ПРАХ. Исполнитель - Ведьма, очень большой силы...
- Арина! - догадался я. - Кто же ещё? Оператор! Выделить троих на персональное зондирование пространства! Докладывать о всех перемещениях Арины каждые десять, нет - каждые пять минут!
Тотчас же по коридорам заструился белый вихорь, словно разом разлетелась целая охапка одуванчиков. Не иначе, в прошлом этот инквизитор был/а светлым магом...
Поделиться142011-04-25 01:25:03
Неожиданно около нескольких окон запели Инквизиторы - бывшие ведьмы:
- Мы варили самогон,
Пар валит из всех окон!
Самми пьём и паром дышим,
Всё мы знаем, всех мы слышим.
Вон и Гессер с Завулоном,
Скоро свяжем их полоном.
Вот две ведьмы на карнизе -
Видим сверху их, и снизу.
К нам незванными ползут,
Злобу тайную несут...
- Магам - ПРЕСС по фасаду здания! - быстро среагировал я. - Всех чужих на той стороны стены - размазать в лепёшку!
Поделиться152011-04-25 01:31:54
Арина которая карабкалась по стене и лариса которая следовала паралельно от нее на другой стороне здания. на обоих было достаточно амулетов которые закрывали их.К тому же Арина взяла парочку из тех что сняла с големов.Против противника нужно использовать его же оружие в конце концов.Костя молод. А эти две ведьмы уже отжили свое.наконец показалось нужное окно. Взглнув на Ларису.Та едва заметно кивнула. Еще раз подтянувшись Она кувырком ввалилась в окно выбивая его,стекла посыпались на пол. С другой стороны появилась Лариса. Ну теперь можно было и повеселиться. Арина была сильным некромантом а Костя этого явно не знал.Он нежить а управляться с мертвяками ее забота.Лариса раскинула руки и Арина вторила ее движение кабинет заблокировало сумрак забурлил и закрылся для проникновения.Два амулета высших взовались на поясе обоих ведьм.
-Ну здравствуй вампирчик... Уже второй раз по твоей милости мы в тяжелом положении.неужели ты так глуп...Второй раз на грабли наступаешь...
она словно перебирала кубик рубик в руке, позади нее сгущалась тьма. Лариса не отставала. Она не сводила взгляд с вампирчика. Арина уставилась ему в глаза и ее взгляд затягивал в водоворот тьмы и загубленных жизней.Она заметно постарела.Аккамулировать такой силой и не отдавать в замен тяжело.
-Посмотри мне в глаза Костя..Я знаю все тайны твоего черного сердца...У тебя же есть маленькая племянница она умрет...и ты убил ее своими руками это будет всегда с тобой..- ее голос был глухим а в ушах вампира уже звучали детские крики девочки, его любимой племяшки.-Ты творишь зло Костя..Ты несешь зло большее чем все мы вместе взятые и темные и светлые..
Еще два амулета разрядились в ноль.Лариса поддерживала мысленную связь с великими. Держа под контролем силу блокирующую сумрак и порталы.
Поделиться162011-04-25 01:55:21
Однако, ПРЕСС опоздал. С режущим уши звоном лопнула и разлетелась внешняя защита здания и сквозь разбитые окна в комнату ворвались две разгневанные ведьмы. Не смотря на полную готовности стоявшие у окон пали не успев ничего сделать. Остальным тоже не поздоровилось...
Арина нацелилась на меня. Что-то из их ведьмовского арсенала... ТОлько вот причём тут племяшка? Племяшка-то тут причём? Я ж её и пальцем-то никогда... Ни разу...
В глазах сперва слегка потемнело, а потом и вовсе наступили сумерки. Пелена накрыла сознание, разум метался, разрываясь в противоречиях - Я ЖЕ НЕ ПРИЧИНЯЛ ПЛЕМЯННИЦЕ НИКАКОГО ЗЛА!!!
И в этот момент в комнату ворвалась моя мама. Она оттолкнула, вырвала меня из-под атаки ведьмы. Пелена ичезла, разум прояснился.
Со свойственной только вампирам я ринулся к Арине. Один взмах руки - и по её телу, разрывая одежду и плоть, срывая и разбрасывая по комнате амулеты пролегли пять глубоких разрезов...
Поделиться172011-04-25 02:07:31
Лариса которая стояла у дальней стены одним взмахом кисти отправила слабеньких вампиров в небытие.А вот вылетевшая от куда ни возьмись вампирша похоже доставит массу неудобств. Ведьма засучила руками вырвав у себя клок волос и тьма поглотила ее вместе с вампиршей несколько секунд была какая то возьня. а потом мрак рассеялся и уже на полу лежал труп бывшей инквизиторши.Вампирша была упокоена.
Арина рассердилась почувствовав удар, а еще было более обидно и боль встретив затылком стену она увернулась от второго удара и он пришелся на бетонную стену.Проведя пальцами по телу она увидела на них кровь и попробовав на язык сощурилась.
-ааа..Костя..ты просчитался...Нет..Ты своими руками не причинил ей зла..а как же вампир которых становится все больше.Как же Витезслав который сейчас выпил ее до дна.опустошил как бокал..Ты глупец ты сам уничтожил свою семью своими руками...маленький наивный похититель фуаран..
Хочешь играть по серьезному детя поиграем она подняла руку. Марево трансильвании сорвалось с кончиков ее пальцев.Ей вовсе не обязателен контакт с амулетами Завулона она связана с ними другой силой выше чем обычные ведьмы.Вампиру переломило хребет и ноги, и только тогда она отпустила его не стала качать силу.А просто подошла к нему уже в более преобразившемся облике некроманта и опустилась рядом с ним на колени смотря ему в глаза.
-Ты надел столько амулетов.Даже против вакуума..Но этого недостаточно...-она тядело вздохнула и дыхание смерти сложное но крайне эффективное заклинание некроманто начало действовать сразу. Магия не бой силачей.Магия это искуствно.Важнее нанести точный укол чем ударить со всей силы по голове. Вампир задохнется...Ну или как минимум потеряет сознание но и это подойдет.
Она смотрела в глаза вампиру передавая то что знала она показывая ему картинку смерти его последней родственницы умершей от руки так называемого его союзника.
Лариса тем временем окутала и себя и Арину плащем тьмы. такой силы даже если костя захочет ему придется подключать всех вампиров что бы пробить его.Но Витезслав теперь врятили ему помощник.
Поделиться182011-04-25 21:06:39
Атака была сокрушительной и неотразимой. Ведьма явно выкладывалась полностью и, несмотря на подпитку Силой извне шла ва-банк. Она поставила на карту всё, самою себя и теперь шла напролом. Её победа была так близка, она была так неотвратима, как и... её поражение...
Из последних сил, уже перестав сопротивляться, я пронзил её затуманенные ненавистью глаза угасающим взглядом. Жаль, что так вышло - Арина была достойным соперником...
- Арина! - прошептал я, - Ты проиграла...
Внутри меня что-то, до предела натянутое, лопнуло. Прах, уже не сдерживаемый заёмными жизнями стал опадать, осыпаться, стремясь последние мгновения сохранить столь привычные ему формы. Исковерканные распадом уста последний раз улыбнулись саркастической улыбкой и прохрипели:
- А ведь ты так ничего и не поняла... Ты безнадёжно опоздала - Кости здесь уже нет! И теперь весь мир поглотят эти уроды, это ничтожество, мнящее себя Иными... Мертвячина на мертвячине - вот удел нынешних вампиров, это же станет и твоим будущим. Жаль, если бы вы все были порасторопнее, этого можно было и не допустить. А теперь - расхлёбывайте то, что заслужили...
- Я ПРОКЛИНАЮ ТЕБЯ, ВЕДЬМА!!!- прохрипели рассыпающиеся в прах губы. Но от этого проклятия задрожали стены и пошли трещины от фундамента до самой крыши. Ведьму отбросило к дальней стене и стало сминать невидимыми лапами так, что Марево Трансильвании рядом с этим зрелищем выглядело как лёгкая позёмка на летнем пустующем пляже...
Поделиться192011-04-26 00:08:15
Ведьму почувствовала и спиной и затылком бетонную стену. Удар был не слабый, и прекрасно ощущала стрйку крови стекающую по виску липкую и неприятную.А секундой позже ощутила сдавливающее вокруг себя прстранство. Ведьма начала извиваться пытаясь упереться руками в невидимую грань. Арина закричала,ее словно прокручивало через мясорубку боль была весьма сравнима. А Лариса ничего не могла сделать,только беспомощно смотреть и держать магией своды здания.Это сражение с невидимой силой шло на трех слоях сумрака.Она вырывалась пытаясь освободится сила бурлиал словно вулкан, здание потрясывало.Она боролась и чувствовала как ее оборачивает со всех сторон и сдавливает. В отчаиньи она кричала вырываясь и отбрыкиваясь всеми известными силами.Отчаинье боролось с яростью.и Ярость победила. Взрыв такой силы что сдание покачнулось и начало разламываться по полам прошло по четырем слоям сумрака она встала.наполовину лишившись одежды.Вся в крови но взгляд решителен.Такой ярости она не чувствовала никогда.Прихватив в собой светлого мальченку. Она вместе с Ларисой быстро покидала здание.
/перед зданием инквизиции/